Варенье на меду с земляникой
Для начала подготовим банки, в которых будет храниться варенье, нужно тщательно вымыть с содой и простерилизовать. Паровые процедуры помогут избежать развития бактерий и грибков при хранении.
Для варенья необходимо наличие следующих компонентов:
✔1 кг меда;
✔1 кг земляники.
Пошаговый рецепт:
1.Вымыть ягоды и освободить их от плодоножки.
2.Смешать с пчелиным продуктом, вскипятить и томить на небольшом огне, удаляя образовавшуюся пенку. Минут 15-20
3.Выключить газ и дать остыть, повторно довести до кипения.
4 .Разлить по банкам, закупорить и отправить на хранение.
Банка с вареньем должна находиться в сухом, теплом помещении, куда не попадают лучи солнца. Правильно приготовленное варенье может храниться около 3 лет.
Приятного Вам чаепития!