Гусь в медово-горчичном маринаде
Предлагаем Вам, рецепт гуся, запеченного в медово — горчичном маринаде, с аппетитной, хрустящей, золотистой корочкой
Ингредиенты:
1.Тушка гуся
2.Мед 5 ст.л.
3.Чеснок 2 зубчика
4.Горчица 4 ст.л.
5.Соевый соус 5 ст.л.
6.Растительное масло 2 ст.л.
7.Соль, перец по вкусу
Как приготовить
1. Для приготовления гуся в духовке с медом его нужно заранее замариновать. Чеснок пропустить через пресс, смешать в миске с медом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Добавить соевый соус и растительное масло.
2. Тушку гуся промыть, обсушить и обмазать получившимся маринадом. Убрать замаринованного гуся в холодильник на 5 — 6 часов.
3. Когда гусь промариновался, выложить его в рукав для запекания. В рукаве сделать несколько небольших надрезов.
4. Запекать гуся в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. За полчаса до готовности раскрыть рукав, чтобы гусь приобрел аппетитную хрустящую корочку.
5. Подавать гуся, запеченного с медом, рекомендуем со свежими овощами, украсив дольками лимона.
Приятного Вам аппетита!