Пенка на мёде, что это?

Пенка на мёде может быть подтверждением натуральности мёда, когда это натуральная медовая глюкоза. А может быть и признаком брожения мёда. Как же отличить одно от другого и не ошибиться.

1. на поверхности закристаллизованного мёда

2. в жидком мёде, свежем, недавно откаченном из сот (в виде белых пузырьков)

В обоих случаях — это натуральная медовая глюкоза, и это только подтверждает натуральность меда!  А медовая глюкоза — главный источник питания нашего головного мозга и сердца.

3. пенка на забродившем мёде

 В этом случае вы никак не ошибетесь. Вид пенки и мёда — неприятное зрелище. Запах и вкус кислый. Пенка рыхлая, пузырится — на лицо все признаки брожения. Такой мёд кушать нельзя.