Разводы мёде, что это?
Часто в «севшем» мёде можно увидеть белые пятна, разводы, похожие на узоры
Такие узоры могут быть как в темных сортах мёда, так и светлых. Они могут проявиться как по всей массе мёда, так и в отдельных его частях.
Наличие белых пятен связано с такими характеристиками мёда, как количество влаги и содержание в мёде глюкозы.
Если количество влаги в мёде не превышает 17-19%, такой мёд условно называют «сухим».
Если количество влаги составляет 19-21%, такой мёд условно называют «мокрым».
Важно, что указанное количество влаги в обоих случаях никак не сказывается ни на качестве, ни на полезных свойствах мёда.
В рассматриваемом случае количество влаги 17-19%, и глюкоза, содержащаяся в мёде, не успевая подняться к поверхности образует различного рода белые пятна, узоры, по всей массе мёда или в отдельных его частях.
Таким образом, белые пятна, узоры в мёде — это натуральная медовая глюкоза, и это только подтверждает натуральность мёда! Глюкоза — главный источник питания нашего головного мозга и сердца.